¡Vamos por unas cabritas para el fin de semana!

Por: Anita Salazar

¿Eres de los que no puede ver una película sin tus cabritas? 🍿

Aquí te enseñamos a hacerlas, pero te lo advertimos ¡la práctica hace al maestro! 👀

Aprovecha que el maíz está en los descuentos de noviembre, ¡SOLO EN ALMIFRUT!

Ingredientes (según el tamaño de tu olla o sartén):

½ taza de maíz. Pero, la mejor manera de medir es colocar una capa del maíz (si pones más es muy probable que se escapen del sartén o la olla donde lo hagas).

1 cucharada de azúcar rubia (si eres team salado, reemplaza la azúcar por mantequilla o sal).

1 cucharada de agua.

1 cucharada aceite de coco.

¡Por supuesto que todo esto lo encuentras!

Preparación:

Enciende el fuego a llama alta de tu cocina y partes con poner el aceite de coco en la olla o sartén que usarás. Luego agrega la capa de maíz (procura no sobrepasarte, sino ¡se saldrán de tu olla!). Continuamos echando la azúcar rubia (si eres team salado usa mantequilla o sal) y luego la cucharada de agua. Ahora, siempre con el fuego a llama alta, ¡revuelve sin parar! Usa un mezquino de silicona o una cuchara de madera (el plástico se te derretirá).

Revuelve hasta que empiecen a explotar. Cuando sean muchas cierra la olla con una tapa y cada cierto rato agita y revuelve usando la manilla del sartén u olla (si las dejas reposar se te van a quemar). Tus palomitas de maíz estallarán hasta la tapa o más arriba. Apaga el fuego cuando deje de ser frecuente el sonido de las cabritas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *