Preparación Tahini / Mantequilla de Ajonjolí / Pasta de Sésamo

Por: Anita Salazar

Hoy te preparamos una pasta perfecta para tus más ricos picoteos
¡Lo mejor es que puedes hacerla en tu propia casa!

Tahini / Mantequilla de Ajonjolí / Pasta de Sésamo

Ingredientes (porción 2 personas):

  • Semillas de Sésamo: 2 tazas (puede ser con cáscara o sin cáscara)
  • 2 a 4 cucharadas de aceite de oliva (según gusto).
  • ¼ de taza de agua (alternativa al aceite)
  • ¼ cucharadita de sal.

Útensilios:

  • Sartén.
  • Procesadora o licuadora de alta potencia.

¿Por qué la recomendamos? Porque es una semilla con grasas saludables, baja en carbohidratos y una alta fuente de proteína vegetal, ideal para quienes necesitan sustituir esta propiedad.

 

Preparación:

Pone a tostar todas las semillas en el sartén a fuego medio-alto durante 5 a 8 minutos. No dejes de moverlas durante el tueste para evitar que se quemen. Sabrás que están listas cuando veas las semillas ligeramente doradas, además sentirás el agradable aroma del tueste en tu cocina.

Ahora, pasa todas las semillas de sésamo a tu mejor licuadora o procesadora y muele hasta que tenga una consistencia más pegajosa. No olvides tomar descansos para evitar quemar tu máquina.

Cuando vuelvas a licuar, añade la sal y las cucharadas de aceite que desees (entre más añadas más cremosa quedará tu tahini). Si deseas reemplazar el aceite, otra alternativa es agregar un ¼ de taza de agua, será aún más fácil hacer la mezcla.

 

¡Puede durar hasta 3 semanas en tu refrigerador!

 

Almitip: Puedes usar esta preparación para un desayuno con pan de centeno con tahíni y agregar semillas crudas de calabaza; ¡en un batido verde o para complementar tu hummus!

¡Atrévete al nuevo sabor!

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