Postre Barfi de Pistachos y Almendras

Por Anita salazar

¿Te atreves a explorar con un postre indio?

El ‘barfi’ es un postre muy típico en India, elaborado con leche condensada. Se corta en formas de cuadritos y puedes hacerlo con distintos sabores. Esta vez te enseñaremos a preparar obviamente con ingredientes que tenemos, qué más sabroso que el pistacho y la almendra.

 

Ingredientes (para 20 porciones):

 

Preparación:

Comenzamos por enmantequillar un molde cuadrado de 20 cm de lado. Ahora, derrite la mantequilla en una cacerola u olla pequeña a fuego lento.

Añade a la misma olla la leche en polvo, las almendras molidas, los pistachos picados y el cardamomo. Cocina la mezcla a fuego lento, removiendo constantemente para que no se pegue, durante 10 minutos o hasta que empiece a dorarse y a espesar. Ahora retírala del fuego.

A continuación, en otra olla, pone a calentar a fuego lento la leche condensada y añádele la mezcla anterior y revuelve.

Cuando notamos que está todo mezclado seguimos por verter la mezcla resultante en el molde y la dejamos enfriar por al menos 4 horas, aunque te recomendamos dejarla de un día para otro, ¡¡quedará más compacta!!

Como último paso le damos desmoldamos el ‘barfi’ y lo cortamos en porciones cuadradas de unos 2 cm. Las colocamos en un plato con más pistachos picados por encima como decoración y ya tienes tu primer postre indio barfi ¡Una deliciaaaa!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *