¡Llegan las fiestas patrias y EL MOTE CON HUESILLO es un indispensable!

Por: Anita Salazar

Aquí te vengo con otra infaltable y refrescante receta chilena para darlo todo este 18. Toma atención porque en Almifrut te enseñamos cómo preparar esta deliciosa bebida. Busca y aprovecha nuestro 10% en productos seleccionados de septiembre y ¡manos a la obra!

INGREDIENTES:

Aprovecha el descuento de temporada y prueba nuestro huesillo mediano standard (500gr. a sólo $2.838), ¡Y SI VA A LLEGAR LA PATOTA A TU CASA, TE CONVIENE AL POR MAYOR, PA’ LA FAMILIA COMPLETA! (que no se note pobreza).

¡YA! Remángate el chaleco porque comenzamos…

PREPARACIÓN:

¡Eso sí! Te anticipamos que esta es del tipo de receta que tiene un paso previo unas horas antes. Ya que, la noche anterior debes comenzar por remojar los huesillos en 1 litro de agua fría con la canela, clavos de olor y cáscara de naranja o limón (ya se me hizo agua la boca).

¡Ahora sí! Al día siguiente, en una olla coloca tus huesillos, junto a la misma agua del remojo, llévalo a cocer con fuego suave hasta hervir (cuando los huesillos estén blandos es la señal). Luego de unos 30 o 45 minutos, retira la olla del fuego y resérvalo (en este paso ya puedes quitar del agua la canela, cáscaras de tu cítrico y clavos de olor).

Ya, ahora para cocer el mote: toma otra olla y pone el mote con agua a cocer. Cuando el agua hierva cocina durante 10 minutos más. Apaga el fuego, cuela el mote y enfríalo bajo el chorro de agua fría. Después refrigéralo ¡falta poquito!

Por último: en un sartén coloca el azúcar y sirve ahí mismo suficiente agua para mojar toda la azúcar. Cocina a fuego medio hasta que el azúcar se vuelva caramelo oscuro. Ahora, vierte el caramelo a la olla con los huesillos calientes y revuelve hasta disolver el caramelo. Deja enfriar o ponlo a refrigerar hasta que esté muy frío. ¡¡Ya estamos casi!!

Que no falte el buen mote con huesillo ni la empana’

PARA SERVIR:

Distribuye al menos 2 huesillos y 3 cucharadas de mote cocido en 6 vasos altos o pocillos y cúbrelo con el líquido de cocción. Uyuyui, ¡¡¡qué rico!!!

Almitip:

Los huesillos son una excelente fuente de energía, potasio, calcio, hierro y de vitamina A.

Mote con Huesillo Almifrut

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *