Hummus de Betarraga

Por Anita Salazar

¡Te compartimos un topping ideal para darle un toque gourmet a tu picoteo de fin de semana!

Ingredientes:

– 200 grs de garbanzos cocidos.

– 100 grs de betarraga cocida.

– El zumo de medio limón.

– 1 cucharadita de pasta de sésamo o tahini (opcional).

– 2 hojas de hierba buena (opcional).

– Una pizca de sal.

– Una pizca de pimienta negra.

– 50 ml de aceite de oliva virgen extra.

 

Opcional:

Aceite de oliva, semilla de sésamo, hojas de hierba buena si lo deseas, garbanzos cocidos…

Preparación:

  1. Escurrimos los garbanzos, los enjuagamos con abundante agua y reservamos.
  2. Ahora, exprime el medio limón.
  3. Colocamos los garbanzos en el vaso de la procesadora junto al zumo de limón, agregamos la betarraga cortada previamente en cubitos, la cucharadita de pasta de sésamo (el tahini que aprendimos a hacer hace un tiempo atrás), sal y el aceite de oliva virgen extra. Molemos hasta que quede como puré ¡¡y listo!!

ALMITIPS: Si no te gusta la betarraga, puedes hacer este hummus utilizando los mismos ingredientes y añadir las especias que desees, para darle más sabor.

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