¡Es Pesto! no pasto

Por Anita Salazar

Esta salsa de origen italiano es perfecta para darle un toque gourmet a tus platos o para acompañarla en tus mejores tablitas de picoteos. Además, es una salsa saludable, ya que te enseñaremos una versión libre de gluten, compatible con dietas veganas y sin lactosa.

Ingredientes:

  • 60 gr. Albahaca fresca. 🌱
  • Almendras (pueden usar nueces o mezclarlas).
  • 2 ajos enteros 🧄.
  • Sal gruesa (sal de mar).
  • 1/3 Aceite de Oliva.
  • Crema de tu preferencia (puede ser crema normal 🥛, sin lactosa, de coco 🥥 o vegetal).

*Si deseas consumir la opción no-veggie añade ¼ de queso rallado.

Preparación:

Para iniciar vamos a procesar la albahaca fresca junto a las almendras (y/o nueces según sea tu preferencia), más el ajo. Hecho eso tenemos dos opciones de preparación, fría o cliente:

Fría: En la misma procesadora y con velocidad baja añadir el aceite de oliva en chorritos de a poco y volver a mezclar en velocidad baja (si vas a usar queso, recomendamos añadirlo sólo en la preparación fría) ¡Y ya está!

Caliente: Preparamos un sartén con aceite de oliva y dejamos a fuego lento. Pasamos todo al sartén y añadimos la crema de coco, sal al gusto y pimienta. Cocinamos por 5 minutos ¡y ya está!

ALMITIPS: Puedes usarla para tus pastas, acompañarla con ensaladas, pizzas o tostaditos en tus picoteos.

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