¡Aquí te traigo un datazo vegano!

Por: Anita Salazar Urzua

¿Estás iniciando un estilo de vida vegana o te gustaría curiosear cómo sabe alguna preparación vegana?

Aquí te compartimos uno de los secretos de esta alternativa alimentaria 🤫

¿Sabías que la chía puede reemplazar el huevo?

 

 

 

 

 

 

 

Así es, aunque si bien nos referimos más a su consistencia que a sus propiedades, ya que el huevo como tal no tiene reemplazo. Esta elaboración es más conocida como mucílago o gel de chía.

Preparación:  Una porción de cucharada de tu chía Almifrut + 3 cucharadas de agua tibia.

  • Deja hidratar por al menos 10 minutos.
  • Otra forma es llevar todo a una pequeña cacerola y calentarlo sin que hierva, luego dejas reposar 30 minutos, lo cuelas ya tienes el líquido gelatinoso.

Puedes ocupar esta mezcla para preparaciones como queques, brownies, budines, galletas, pudines, incluso hacer ganache de chocolate. Tus preparaciones tendrán un sabor más neutro y con mejores resultados.

Por si no lo sabías, las semillas de chía, contribuyen a la prevención de enfermedades cardiovasculares por sus ácidos grasos omega 3, disminuyen los síntomas del estreñimiento, por su contenido en fibra, además de aportar vitaminas y minerales.

Si buscas otras alternativas para usar la chía, también puedes utilizar estas semillas para realizar preparaciones en tus desayunos como porridge y batidos con berries. ¡A disfrutar!

 

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