Barritas de Chocoframbuesa

Por: Anita Salazar Urzúa

¿Se te antoja un dulce a la hora del té?

Atención con esta deliciosa receta, ¡se hará agua la boca! Barritas de chocoframbuesa, con base de la deliciosa mantequilla de maní y una bomba de chocolate. ¡El secreto está en la base!
Así que toma nota y corre por nuestros ingredientes Almifrut.
¡Ojo que sacia mucho! Así que de seguro podrás disfrutarlos por un par de días.

INGREDIENTES

  • 1 1/2 taza de Harina de almendras o harina de cualquier otro fruto seco que tengas (puedes usar residuo de tu bebida vegetal, si lo dejas secar).
  • 1 taza de Mantequilla de maní + 1/2 taza de Mantequilla de maní, avellanas o de cualquier otro fruto seco (esta última la usaremos como segunda capa) ¡Puedes hacer tu mantequilla de maní con la mejor procesadora que tengas!
  • 1/4 Taza de azúcar rubia, syrup, ágave o lo que uses para endulzar.
  • 1/4 Taza de Cacao Amargo.
  • Mermelada de Frambuesas Casera sin azúcar.
  • Chocolate 70% cacao.

Primera Capa
En un bowl agregar: la harina de nuez – cacao – agave – mantequilla de maní mezclar muy bien hasta obtener nuestra masita, traspasar a un molde o fuente, extender.

Ahora segunda capa agregar una porción generosa de mantequilla de maní, llevar al congelador por unas 3 horas.

Como tercera capa agregamos la mermelada, llevar nuevamente al congelador (la mermelada debe estar congelada para poder hacer bien el corte de estas barritas y así no se quiebren).

Luego de sacar, dejar unos minutos a temperatura ambiente cortar y bañar en chocolate.


Para hacer la mermelada:
– 500gr de frambuesas.
– 1/2 taza de azúcar o alulosa.
– Jugo de 1 limón.
-En una olla poner todos los ingredientes, cocinar a fuego bajo por 45 a 50 minutos dejar enfriar y listo.

Almitip:

Las puedes guardar en un frasco o tapper en tu refrigerador ¡se mantendrán fácil una semana!

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